Тоска по небу

Вадим Наговицын
Небо, запрокинув голову, всматриваюсь
В твою голубую бездну.
Небо!
Хмуришься ли ты тучками сизыми,
Или же лёгкую грусть нагоняет облако...
Ветер прохладный твоего дыхания
Запах зари золотистой приносит.
Утром ты, небо, прозрачно и чисто,
В травку поплакав росинками-слёзками.
Солнышко скромно за облако прячется,
Изредка краешком глаза подглядывает
За полётом неугомонных птиц.
Я тоже гляжу на беспечных пернатых
И сожалею, что крыльев нет у меня.
Но даже без крыльев послушных
Я, глядя на неба лазурную бездну,
Чувствую,
         что на душе хорошо и свободно,
И сердце так сладко щемит.