Глупый дождь

Роман Мирзаев
Рецензия на: http://www.stihi.ru/2009/11/11/2472

Я бежал со всех ног, но не смог под дождем не промокнуть...
Вся надежда на кофе, что варишь на старой плите.
Я боюсь заболеть - надо срочно все окна захлопнуть:
Ненавистный сквозняк норовит влезть без спроса к тебе.
За стеклом суета - фонарей долговязых смятенье
Вперемешку с движеньем машин и вороньей борьбой,
Дворник громко ругает бездомных детей с упоеньем,
А с востока уже катит ночь океанской волной.
За стеной тарахтит телефон - у соседки в квартире,
Ей давно уже поздно, но бабушке скучно одной...
Это значит, в присмотре нуждается многое в мире,
Может быть, даже мы - если станем однажды семьей.
Глупый дождь застучал, заметался по стеклам и крышам,
Осыпается тополь... Подай же мне кофе скорей!
Ты сказала мне что-то? Прости, я опять не расслышал -
Заплутал под луною в саду, полном голых ветвей...

14/11/2009