Я молитв не читаю...

София Коляда
Я молитв не читаю, – Бога я не боюсь;
Я стихи сочиняю, но в любви не клянусь.
Я пытаюсь уйти от реальности в дебри,
Где русалки поют и всплывают надежды.
Я глаза закрываю, «в никуда» ухожу
И там могу делать, что захочу:
С Царевной – лягушкой жемчуга собираю
И с Невидимкой в прятки играю;
С Бабой Ягой по небу летаем,
Со Спящей Красавицей в снах мы гуляем;
Со Змеем Горынычем пиво мы пьем
И с Ведьмой на конкурс красавиц идем.
Еще с Доброй Феей хожу я в кино,
А с Дедом Морозом я ем эскимо;
С Кощеем Бессмертным я пью эликсир,
А с Мышкой – норушкой мы лопаем сыр…
Вот так забываюсь я, исчезаю
Из мира пустого; в нем пропадают
Все сказки земные, надежды, мечты;
И так безнадежно пропадаешь в нем ты.
                <<1998 г.>>