Ночные страхи

Пётр Корытко 3
В ветвях запуталась Луна
как муха в паутине.

Смертельным ужасом полна,
барахтается в тине
бессонной ночи...

             Глубина
бессонного болота
меж листьев тёмных не видна...

Луну скрывает кто-то, -
но вдруг - качнулась вся стена
деревьев, сбросив листья! -
Из плена вырвалась Луна!

И, к звёздам путь расчистив,
уже не пряталась она.