В сердцах давно уж фарисей

Элина Титова
В сердцах давно уж фарисей,
Не притворяясь, веселится.
Что толку в спорах: чей – не чей,
Глядишь, кому-то пригодится.
Всё ж, живы детские мечты,
Как уцелевшие колготки.

Но, смотришь уж со стороны,
Как на прощальный век короткий.
Так,  покопаешься в себе…,
А после: сами-сами-сами.
И, топишь разум лет в вине
С поклонами пред образами.

Раз в год нюхнешь, как нашатырь
То, что не вырвется наружу,
Глядишь, ползет из черных дыр,
И на изнанку выворачивает душу.