Ромашка

Нина Кечатова
Вот  ромашка... Красотой  не  блещет,
С  розами  и  не  поставить  в  ряд,
Но  в  её  ресницах  солнце  плещет,
Радуя, не  требуя  наград.

Так  проста, скромна, неприхотлива,
Терпеливо-жертвенно  порой
Лепестки  роняя  для  счастливых
И  несчастных, ищущих  покой.

И  она  по-прежнему  в  сторонке -
В  праздниках  нет  места  ей, увы.
Но  под  ветром  стебелёчек  тонкий
Всё  же  не  склоняет  головы!!!