Два нежных созданья, не знавших друг друга

Олег Чередов
Стихотворение посвящается памяти моих любимых четвероногих Друзей (мяукающих созданий). Васелиска (Васенька), мой сибирский Дружок, умер в возрасте около 3-х лет в ноябре(?) 1995 года. Белюлечка, мой здешний (сиамских кровей) совсем ещё юный Дружок, погиб летом 1997 года, в возрасте один год.

                ***
Четырнадцать лет спит уже Васелиска
Над тихою речкой в могилке сырой.
Прожил он немного и умер ... (Ах “чумка”!),
Наш Котик сибирский с короткой судьбой.

А с Васенькой рядом в могилке такой же
Белюлечка славый спокойно лежит ...
Погиб под машиной, он был помоложе ...
А время земное всё также бежит.

Два нежных созданья, не зная друг друга,
Под соснами рядышком мирно лежат.
Не страшен им зной, не тревожит их вьюга,
А в небе над соснами птицы кружат.

                13.11.09, (19.07, 10.11).14