Подайте-ка мне луну

Алина Паутова
Подайте-ка мне луну,
И я на неё завою
Как стая голодных волков!
Я, чувствуя вашу вину,
Забираю её с собою
В мой мир из обрывков снов...

Распните меня средь звёзд,
Живущих на чёрном небе -
Я стану там новой звездой!
Я буду стоять свой пост,
Живя на воде и хлебе
И буду гордиться собой...

Закройте мои глаза,
Рукою родной закройте
Я вам подарю свой труп...
Купайте его в слезах
Кричите, рыдайте, войте
Целуя улыбку губ.