Сон

Раскольница
Совсем в ином измереньи,
Вне жизни и смерти вне,
Была я, в больном исступленьи,
В одном поразительном сне:
В железной лежа колыбели,
Внимая свирепой тоске,
На мир неспокойный глядела,
Сжимая проклятье в руке.
Мне помнилось- в прожитой жизни,
В отравленном граде ветров,
Мой дух кем-то свыше был призван,
Вселяя мне в сердце любовь.

И вот он, почти что незримый,
Мне шепчет: "Рассвет недалеч...
Вот тебе новое имя!
Вот тебе слово и меч!"