Женщина-осень

Любовь Панасюк
Прекрасны лето и весна  - мы знаем это.
Но я хочу об осени сказать.
О той , которая зовется бабье лето:
Способна всех она очаровать.

Теплом спокойным, небесами светлыми
И ярким буйством красок золотых,
И паутин серебряными сетками,
Свисающими с веток молодых.

Как дивно пахнут астры, флоксы, розы
И все другие осени цветы,
Еще не зная, что их ждут морозы -
Убийцы этой поздней красоты. 

Так женщина иная расцветает,
Когда пора приходит—увядать.
Она об этом или же не знает,
Или, назло судьбе, не хочет знать.               

Всю жизнь свою жила она заботами
О муже, детях, о своей семье.
Всю жизнь она училась и работала,
Порою забывая  о себе.

В труде, заботах посмотреться в зеркало
Ей не хватало времени порой.
Но все прошло. Все выросли. Разъехались.
В душе и  в доме наступил покой.

Теперь уже на все хватает времени:
Прическу сделать, обновить наряд
И все мужчины на нее по прежнему
Дыханье затаив, вослед глядят.

Она проходит, словно королева
И в осени свежа и хороша!
Что даже у бывалых кавалеров,
Восторженная, екает душа!

Хоть знают все : зима наступит скоро
И всё  убьёт  дыханьем ледяным.
Но верить хочется—тепло вернется снова
К нам с этим бабьим летом золотым.


Copyright: Любовь Панасюк, город Чита,14 ноября 2009 г.