Ты-только звук...

Раскольница
Ты-только звук в дрожащей тишине,
Ты- только ветер, легкий и свободный.
Ты и не вспомнишь больше обо мне,
Навек уйдя в забытые высоты.
Ведь ты- лишь буква гибельной зимы,
Лишь поцелуй на теле бездыхАнном,
Уже не важно, были вместе мы,
Иль шли по разным сторонам тумана...
Ведь я- лишь зыбь в предутренней росе,
Лишь сон -чудесный, жаркий и безмолвный.
Я- только шорох в преющей листве;
Ты- ветер, на смятение способный.
И наши мысли рАзны, но роднЫ
Живой тоскою, окрыленной болью...
И мы стоим по обе стороны вины.
И ночь- свидетельница грез у изголовья.