Матушка зима

Елена Грин
Тихим белым хороводом
Друг за другом, не спеша,
Кружатся под вальс снежинки.
Здравствуй, матушка Зима!
Разукрасила деревья
В белый свадебный наряд.
Распушила лапы елям,
Стройно вытянула  в ряд.
Приукрасила березы,
Туи, право не узнать,
Опустили ветки-грозди, 
Приготовились поспать.
Снегом убраны  красиво 
Горы, степи и поля.
Хороша ты всем на диво
Наша  матушка зима.
Серебрятся нежно ветки
Распушились добела.
Словно белые салфетки
Раздала им всем  зима.
А снежинки, знай, кружатся
И ложатся на дома.
Это с нами попрощалась
Наша  матушка  зима.
За окном февраль ночует,
Греет солнце, тает снег.
И зима, чуть-чуть тоскуя,
Шлет последний свой привет!
Хороша ты и красива,
Лучезарна и чиста!
Наша сказка, наше диво,
Наша  матушка зима!