Это я проходил...

Игорь Михайлов 13
Это я проходил,
И не раз.
И учил, и зубрил
Без прикрас.

Заставляешь опять,
Как и все,
Всё сначала начать
По весне.

Но меня не возьмёшь
Просто так,
Даже если нальешь -
Не дурак.

Я с тобой не пойду
Никуда,
И под крик на ходу -
В никуда...

Поезд дальше уйдёт,
Просипев,
И тебя унесёт,
Как и всех...

Август  1992 года.