***

Алина Ильинская
Я тебя прогнала,
  Больше ты не придешь.
    Где же счастье, гора, та, что с плеч?

Если это – игра,
  То зачем – в сердце нож?
    Почему бьет тоска, как картечь?

Почему жду тебя,
  Как и с фронта не ждут,
    Пережив смерть столетней надежды?

Не вернуться назад,
  Взят последний редут,
     В лотерее судьбы снова выпала решка...