Где наши звёзды?

Саша Семыкин
Скуки гримасу скрывая,
Время без устали лжёт.
Линия жизни – кривая,
Цвет – увядающе жёлт.

Тают надежды со снегом.
Слышишь? – Грохочут ручьи.
Всплеском в сознании, следом –
Мы неземные, но чьи?

Где наши звёзды на небе? Крепко ль гвоздями прибиты?
Или мякиною хлебной вклеены в плоскость орбиты
И при любом сотрясеньи, будто бы ворохи листьев,
С хмурою грустью осенней падают – эхом на выстрел.

Маленький принц уж не мальчик – витязь, но в шкуре медвежьей,
Бродит в туманностях алчных в поисках истины прежней.
Замкнутый круг – в эту реку, для утоления жажды,
Снова войти человеку – тщетны попытки. Однажды...

Он разуверится в этом,
Станет таким же, как все,
Будет кружиться с планетой –
Белкой в чужом колесе.

Тайны галактик забыты.
Принц только дважды в году,
Сном с головою укрытый,
Видит родную звезду.