Юный педагог

Валентин Кашин
 Лето. жара под сорок градусов.  А в саду, который только что полили арычной водой, уютно.
 Елена, гордость  родителей, достигла пяти лет. Отличаясь умом, самостоятельностью и исключительным миротворческим потенциалом, ребенок ищет занятие по душе, пользуясь  недолгим отсутствием родителей, а также тем, что бабушка занята кухонными делами на веранде.
 Старая развесистая урючина привлекает внимание  ребенка. Какой великолепный тренажер для молодежи. Надо опробовать... Естественно, что  педагогический  талант должен быть применен.  Ведь лазить по дереву  уметь должны не только девочки, мальчики, но и все - все, все...
 Через полчаса родители получают в подарок новое задание от маленького педагога - дочери, которая, обучая котенка лазить по деревьям упала с дерева, ударилась рукой и получила трешину в косточке левой руки.