А я не попадаюсь на уловки...

Игорь Михайлов 13
А я не попадаюсь на уловки.
Такие мелкие, как, например, разрез на юбке,
Зовущий взгляд и чересчур накрашенные губки.
Я провожаю лишь до остановки.

И что в твоей причёсанной головке,
Я знаю наизусть. Ты ждешь какие-то уступки,
Которым не бывать. Я - точно
Не твоя покупка.

Я не желаю быть твоей обновкой.
Ты хочешь сильной быть, но твой удел - казаться хрупкой
И совершать всегда необъяснимые поступки,
Но лишь не для меня, моя плутовка.

Июнь – июль  1996 года.