От сердца к сердцу-51

Влад Богуславский
Посвящается моему другу
Леониду Встречному

Я рад иметь таких друзей
И ими я богат.
Дарить им жар любви своей
Всегда я буду рад!

В твоих стихах любви пожар
Твоей души большой.
Ты приумножил Божий дар,
Дружище дорогой!

Дай Боже морякам удачу
Преграды преодолевать.
Утёсов пел:Моряк не плачет
Привык всегда он побеждать

Чистого неба,
Солнца жаркого,
Пышного хлеба
Морякам в подарок.

Плащ, цилиндр и страх-
Дьявольский реквизит
он тоску сеет в сердцах
Наносит беспечным визит.

Всё труднее в море служба
Достаётся морякам -
За троих трудиться нужно
каждому. Но просто срам
всему флотскому начальству,
что заботятся так мало
о морфлоте. В этой жизни
Только на патриотизме...

Не может сытый понять голодного,
Не может богатый бедных понять.
Маммона не сделает их благородными
И совесть у бедных им не отнять.
Бедный бывает душою свободным -
Он не грабил, не крал, не ловчил
Может считаться теперь благородным
Совестью званье своё заслужил!

Годы, годы жизни нашей...
Финиш нам уже не страшен-
Повидали радость, боль и страх
Годы, годы, непогоды
Дали мудрости нам всходы
Пусть читают нашей жизни Альманах.