Эксперимент юного медицинского биолога

Валентин Кашин
 С чего начинается научная деятельность? Правильно, уважаемый читатель, с эксперимента.
Сейчас, по прошествии уже более двадцати лет, можно рассказать эту историю о становлении  научной карьеры талантливого человека. А тогда ... Весь школьный период наша мудрая недотрога раздраженно ворчала при одном упоминании  о яичных экспериментах младшего возраста.
 Большой, почти квадратный, друг детства дедушки обожал шутки.  А поскольку он был военным, прошедшим службу в пограничных войсках, то  умел не только хорошо прятаться, но и прятать различные  предметы от посторонних глаз.
 Естественно, что самым обычным  проявлением внимания со  стороны Тараса Алиевича к ребенку был показ какого-нибудь фокуса. И вот, однажды был продемонстрирован фокус с исчезновением куриного яйца. Тарас Алиевич, очень солидный, габаритный мужчина повертел яйцо перед широко раскрытыми глазами пятилетней девочки, потом положил яйцо на диван..., и сел прямо на яйцо. А когда встал!... Яйцо исчезло!!!.
 Удивление малышки было так велико, что почти весь вечер разговор то и дело переключался на такой необыкновенный фокус. Даже в цирке такое не показывали.
 Прошло несколько дней. Жизнь шла своим чередом. Бабушка принесла с базарчика металлическую сетку полную куриных яиц. Недельный запас семьи. И оставила сетку на полу кухни. Ребенок увидел такое великолепное невысказанное предложение поэкспериментировать. И решил воспользоваться моментом. Благополучно сев на сетку с яйцами,  маленькая Елена, обнаружила, что это были неправильные яйца. Они почему-то не исчезали, а предпочитали  превращаться в какую-то желтоватую слизистую кашу...
 Воистину говорят, что своевременно проявленные усидчивость, находчивость, и масштабное увеличение экспериментальных образцов  позволяет  достичь великолепных результатов в проявлении своей талантливости.
Вот такое начало научной карьеры....