У невидимого, тайного поста...

Раскольница
У невидимого, тайного поста,
Где иные рубятся с размаху,
Я застыну, руки распластав,
Заглянув за грань ночного страха.
Отведу усталые глаза,
Зачерпну ладонью звон небесный.
И последний брошу взгляд назад,
На свои затравленные песни.
Пережду еще один приход
Одинокой ночи, в крик истошной,
Пережгу все свечи, что с высот
Посланы, как милостыня Божья.
У невидимого, тайного поста,
Где еще влюбленные - священны,
Я начну все с чистого листа,
Не изведав верного прощенья...
Что влюбленным? Им что кнут, что суд:
Все по правилам, по правде и по праву...
А придет пора- они умрут.
Умирают все, тут нет халявы.
У невидимого, тайного поста
Я стою. И звезды мне по нраву.
Но пока что боль моя чиста.
Не хочу касаться переправы.