Меч, голубая рана

Неизвестник
Запах, дрожащие тени.
Зелёная тайна, виденья...
Изгибы ночей вчерашних...
Невинное чувство кражи..
 
Воздух, холодные звёзды,
Пламя прозрачной розы,
Жгучее чувств повеление,
Боль и её откровенье.

Взгляд, синева земная,
Птицы и изваяния,
Небо, венок тревожный,
Голос, звучавший в прошлом.

Капли, что это было?..
Лишённая жизни сила...
Истинный свет, мгновенье
Застыло в моём виденьи...

Меч, голубая рана,
Радуга, стон бурана,
Гнев, очертанье смерти,
Кровь на зелёной ветви...

В заводи жгучей боли,
Душа. Отраженье воли...
Что это... что случилось?
Сердце опять забилось!