Москва-кокетка

Любовь Черм
Москва сейчас с иголочки одета,
Намыт, начищен цоколь у домов,
В безлиственных бульварах уйма света,
Он город утопить в весне готов.

Москва - кокетка! Разная такая...
То чопорна по статусу порой -
Из стен кремлевских платье поправляет,
Слегка расстегнут воротник глухой.

А сбросив наземь строгое то платье,
Закуталась в бульварное кольцо,
И в круг пустилась в быстром шалом танце -
Бульвар Рождественский, бульвар Страстной....

Затем, устав, тихонечко вернулась
В кривые переулочки свои,
Интеллигентной дамой обернулась,
Надвинув из витрин на лоб очки.

А вот - еще Москва, совсем другая -
С разрезом узким азиатских глаз,
В районах спальных спит она устало,
В снах видя степь, а не кремлевский спас.

Боярыней в кокошнике надменно
Встречает на Поклонной всех гостей.
Да поклонюсь... кокетке... непременно...
За красоту, за этот лицедей.

апрель 2009