Я приду

Геннадий Ростовский
         

Я приду к тебе под вечер, незамужняя,
В твой уютный, в твой домашний уголок.
Посидим вдвоём на кухне мы за ужином
С разговором, что похож на костерок.
Согревает мою душу он иззябшую.
Его искорки в глазах твоих ловлю.
Эту руку, закипевший чайник взявшую,
Это сердце я, наверное, люблю.
Но об этом не скажу ни полсловечка я.
Это чувство, как птенца, боюсь спугнуть.
Пусть лишь нам двоим
                поёт сверчок за печкою.
Не за печкой, так за шкафом где-нибудь.
Добровольное святое сумасшествие?
Биохимия гормонов и желёз?
Для меня любовь – Спасителя пришествие
В этом мире отчуждённости и слёз.
Всё у нас с тобою только начинается.
Ах как сладко защемило мою грудь!
Ах каким глубоким светом наполняются
Твои очи! – так, что страшно и взглянуть…

                2001 г.