Он вышел...

Олег Ко
Он вышел, вытер смерть с клинка,
Устало рухнул на колени.
Он был святой…пока…
Застыл в молитвопреклоненьи.
Тирана нет!!! Да здравствует Палач!!!
Но нет ни капли счастья ни свободы.
И он заплакал как дитя…
Ушла эпоха…


1995



К тебе эпоха
Сердцем прислонюсь.
Я здесь юродствую и плачу.
Иллюзии свободы я утрачу.
И за грехи свои...
До смерти замолюсь...


2009