Ах, Ева!

Лана Почапская
...Ах, Ева!...После пламенной Лилит
блаженно-целомудренно-вторая!
А был ли вообще палеолит
За створками ракушечного рая
Его ладоней?... Как-то уберег
костюм твой от когтей средневековья
и лицемеров милосердный Бог
Его любовью...
...Ах, Ева!... Понаслышке ли от птиц
небесных певчих ты знакома с ‘Утра
истомой... Не похожая на жриц
любви, касаясь кожей перламутра
двух створок рая, смотришь изнутри
на яблоки... да вот хотя бы с древа
Познания... одно из них, смотри,
такое аппетитное!...
...Ах, Ева...