Искра

Вадимир Литвинов
 
Во тьме душевной пустоты
Где нет ни жизни, ни мечты,
Обрывки дней прошедших
В душе пристанище нашедших

В них можно утонуть
Вот искорка твоей улыбки
Во льду замершей рыбки.

Вот искры слов  твоих
Когда-то звучных, а теперь глухих…
Вот пламя тела твоего….
Кому ласкать теперь его?

Кто с губ твоих нектар снимает?
Кто столько, сколько я узнает,
Кому ты даришь звонный смех
Кого ты любишь без помех.