ЯС о ревности

Александр Поленов
Птица щебечет,
Радуясь ясному дню,
Синему небу…

Бабочка плещет
Весело ярким крылом
Краскам рассвета…

Ночь успокоит тебя
Ветра прохладой,
Сон убаюкает страсть
Ревности детской…