Блаженная

Ольга Ажичакова
Она плыла, а может быть, летела,
Едва касаясь росчерка дорог.
Несла легко своё земное тело,
Мадонны лик без тяжести тревог.
Светла, как день. Как день, неповторима.
Сошла в толпу с другого полотна.
И музыкой души своей  незримо
Лечила душу встречному она.
Её улыбка познана, едва ли,
Неуловима тоненькая нить.
А та блаженная, так люди называли,
Умела, просто, искренно любить.