Диана

Вадимир Литвинов
 
               
Ты хочешь казаться взрослее чем есть,
Бросая  детству  взрослую месть,
Пытаясь детство скорее забыть
Хочешь по взрослому жить и любить.

Чтоб правила ты, а  тебя поправляли
Не склоняли тебя,  а пред тобой  преклоняли
Чтоб  лебедя грация, а не утенка..
Чтоб женщину видели, а не ребенка
(1996 г.)