Мне кажется, что здесь я уже был...

Василий Ростовский
   Мне показалось: здесь уже я был,
И этот дом, и тихое подворье,
И рыжий кот у дома – старожил,
Укрыта влагою, дряхлеющая кровля.

Теченье времени под каплями дождя,
Намокшей курицей - растрёпанная груша,
Топор с зазубриной от ржавого гвоздя
И тишины расставленные уши.

Ведёт с дождём неспешный разговор,
Изъеденное ржавчиной корыто,
Заросшая тропинка режет двор...
Гостями и соседями забыта.

 Мне кажется, что здесь уже я был…