Где ты прячешься мой Бог?

Наталья Мазурова
Город спит! Не спит никто.
Ночь не ощущается в природе
Позабыть не суждено
Что мы тени в своем роде.

Все что ярко загорелось,
Так ли ярко догорит?
Все ль чего вчера хотелось
Через день удовлетворит?

Кто предаст? А кто отдастся?
Кто пробьет в защите брешь?
Так легко совсем сломаться,
Ощущая, что ты вещь.

Эти пальцы, шея, руки
Эти волосы, рот, нос
Все лишь вещи, эхо скуки
Дар от тех, кто нас вознес.

Что останется потом?
Слепок? Крохи? Ничего?
Для кого мы все живем?
Или лучше для чего?

Что дает толчок живому?
Кто прядет событий нить?
Кто внушает пожилому,
 Что  пора уже не жить?

Кто решает за ребенка?
Кто дает ему решать?
Мы беспомощны настолько,
Что не можем убежать…

Почему в короткий миг
Душа тело оставляет,
Нам оставив только  лик,
что ничуть не утешает

Где душа? Где жизнь, свобода?
Что мы в этот мир приносим?
И зачем мы год от года
В этом грешном мире бродим?

Что есть друг, что есть любовь?
Что есть женщина, мужчина?
Почему в ответ лишь боль?
Что такое я? Скажи мне.

Где ты прячешься мой Бог?
За какими облаками?
Если ты один весь мой?
Кто царит над всеми нами?

Где же этот извращенец,
Дьявол, ирод, сатана?
Добра в жизни отщепенец
Зло что ль правит в небесах?

Разве зло настолько нужно?
Без него не обойтись?
Чем добро его не лучше?
Оцени, на миг проснись!!!

Почему так одиноко?
Притворяясь сотню лет
Обнаружить на закате
Что ты просто человек

Никому никто не нужен…
Даже дети не нужны…
Дьявол видимо простужен,
Разве Боже это ты?

Что останется за кадром?
Знать едва ли суждено…
Каждый день у жизни свадьба
С одной смертью, с ней одной…