На мир - с открытыми глазами

Галина Стеценко
       Если тебя по жизни ведут, то иди хотя бы с открытыми глазами.

       Не бывает большей бедности, чем жить без любви.


       Оптимист верит в то, что будет хорошо жить и в аду.


       Если по жизни держался только за чужой ум – бойся его потерять.


       Дай иному волю – потеряется в поле.


       Хитрого хозяина угощает гость.


       Старость приходит тогда, когда сам себя назовёшь стариком.


       К тому времени, когда ребёнок начинает ходить, родителям желательно встать на ноги.

       Деньги  окружают не друзьями, а нужными людьми.


       С детства двух маток сосал – стал двуличным.


       В игре без правил предвидеть ходы – искусство.


       Несостоявшийся интеллигент – человек с высшим образованием, но с манерами невежи.


       Потерявшему голову дороги не найти.


       Легче изменить окружающую обстановку,  чем окружающих.


       Лежачего бьёт тот, кто боится стоячего.


       Порой с ясной идеи начинаются тёмные дела.


       Не бывает чистым тот, кто ползает.

    
       Бывает, что радость одного приходит к другому печалью.