Призвать, принять, предать

Варвара Сергеевна
День за днем течет ручей,
Холод навивая.
Столько лет была ничьей,
Грусть одолевая,

Ты звала свою любовь,
Надежды не теряя.
Лишь в постель ложилась, вновь
Слезы вытирая.

А однажды на призыв
Ангел отозвался.
Бедам путь собой прикрыв,
Рядом оказался.

И на полных парусах,
Волны разбивая,
Преодолевая страх,
Чувством наполняя,
 
Путь он к сердцу показал,
Что давно искала.
Все приметы указал,
Чтобы точно знала…

Вскоре встретила того,
Чьи приметы знала.
С ним ей было так легко,
С ним она летала.

Приняла его любовь,
Любовью отвечала.
Каждый вечер вновь и вновь
Вдали улетала…

Но устав любовь дарить,
Чувства предавая,
Оборвала любви нить…
Стала всем чужая.
9-13.11.2009