Экзамен

Владимир Степинский
             

Девочка с глазами
Вечно удивлёнными,
Я держу экзамен
Сердцем опалённым.

Заблестели росы
В двух больших рассветах.
Сколько в них вопросов…
Я боюсь ответов.

Дымкою закрались
Мне в глаза сомненья,
Места не осталось
В них для удивленья.

Ты идёшь с друзьями
Молодо, влюблённо…
Я ж – держу экзамен
Сердцем опалённым.