вены теплые окрасятся не кровью,

Алексей Кондаков
вены теплые окрасятся не кровью,
ночь, прогонит прочь остатки дня.
подойду к могильному надгробью,
что товарищ, как тебе земля.

а на перекрестке псы завыли,
привыкаю, сам же буду выть.
кто -то уж лежит себе в могиле,
а вот я остался побродить.

фонари светить не перестали,
мне противен их неровный свет.
я найду в заброшенном квартале,
дом, в котором больше жизни нет.

спит спокойным сном моя собака,
ничего Карай, что прозевал,
как хозяин твой в неравной драке,
жизнь свою навеки потерял.

мяса я тебе в еду подброшу,
в миску молока налью попить,
цепь сниму, ошейник с шеи сброшу,
ты теперь на воле будешь жить.

может я когда-нибудь услышу,
то, как ты завоешь на луну,
и стараясь сколько можно выше,
кой-какую нотку протяну.

а теперь прощай, приходит время,
значит утром мне пора назад.
надо мне еще сходить за теми,
кто был в моей смерти виноват.