Песенка про холм

Татьяна Пан-Крац
   По темя в белой саже
   О, небеса, мне важен
   Один приветный холм!

   Не мудрствуя лукаво,
   Иду, держась по правой,
   В приливах снежных волн.

   Я - ледокол, по тропам,
   В меха обуты стопы,
   Наперерез авто.

   Узки дороги моря.
   Под вечер окна шторят.
   Меня не ждёт никто.

   Холм движется левее.
   Мне кажется, старею
   И прижилась тоска.

   А на холме жилище,
   Трещат в печи дровища,
   А у меня в висках.

   Зима явилась в осень,
   Октябрь был несносен,
   Весы занялись врать.

   Отец писал на взводе,
   Винил в своём исходе,
   не научившись ждать.

   Напрасно. Индевея,
   Я всех живых живее
   И белизна к лицу.

   Я чувствую затылком
   Пригляд удачи пылкой,-
   Так и пошлю отцу.

   Скрипели сосны хором,
   Кого в такую пору
   Не удручает стынь.

   Того под ключицей
   Растит и греет птицу,
   И верит в неба синь!

   Пусть горы рвутся выше,
   А здесь отроги - крыши
   И облаками дым.

   По мне, холмы роднее,
   Мне дальше с них виднее,
   А среди них один...

   октябрь 2009