***

Нектаринка
О,тяжкий грех свалился мне на плечи!
Боюсь,что он увековечит
Плохую память обо мне.
Мои грехи замолены отцом,
Что сам был в юности глупцом
И потому страдал...
Сам,отрок,исповеди ждал.
О,тяжкий грех свалился мне на шею!
И лишь о том я все жалею,
Что внуки,правнуки мои
На поколенья сгублены,
Что смертный,страшный приговор,
Что получил надменный вор,
Уж легче участи моей
Тут хоть робей,хоть не робей...
И знаю,выход здесь один:
Вот есть на свете христьянин-
Наш царь,примерный крестьянин.
Простит Он всех,кто голову готов
Склонить за то,что в сторону врагов
Случайно,неслучайно,но попал,
Кто раскаялся и смерти не желал,
Простит Он всех,простит за все...
Не будет больше смерти,
Не будет ничего...
Не будут больше правнуки мои
Навеки и вовек осквернены,
И я молюсь за то, чтоб Он
Забрал мой тяжкий медальон
И,чтобы был я навсегда
Свободней вольного орла...