Зажги свечу

Оленька Дронова
В такой тиши, в какой сегодня утром
Молился лес красавице-зиме,
На ум приходят мне воспоминанья
О времени былом и об огне.
Зажги свечу. Хочу с тобой сегодня
Хотя бы миг побыть наедине,
Предаться вновь своим воспоминаньям
И помолчать немного об огне.
А лес молчит. Но слышу я порою,
Как шепчет этот лес тихонько мне
Не спорить никогда с самим собою,
Владеть той силой, заключенною в огне.
А я сижу и думаю о вечном,
Гляжу, как пламя в сумраке горит.
А ты опять не веришь мне, конечно,
И кажется тебе, что лес молчит.