Тянет в горы

Олег Снов
* * *
Тянет в горы... Непонятно. Тянет в горы,  почему?
Потому, верхушки леса протыкают вышину.
Тянет к небу от рождения даже малый колосок,
Хочет быть высоким также, тот кто ростом не высок.
Манят горные вершины, шапки снежные на них.
К совершенству пусть стремится, мой несовершенный стих.
Горы, скалы и ущелья; их соперник - океан.
Бесконечность, беспредельность - это вовсе не обман.
В горы тянет не геройство, не зазнайство, не почет.
Есть в горах такое свойство, нас оно всегда зовет.
Знает цену человеку, проверяет «от» и «до».
Через пару километров всем понятно «кто» есть «кто».
И с горами шутки плохи, здесь стихия как огонь,
Бесполезны "ахи-охи" и сдержать придется стон.
Безусловная поддержка - есть примета братских уз.
Понадеешься на друга, он двойной потащит груз.
Есть в романтике нюансы, против правды не попрешь.
В горы топать - не на танцы, там подошвы все ж сотрешь.
Пока жив, забыть не в силах, я Эльбрусовских вершин.
С сердца чутким замиранием не забуду тех картин...
Только раннею весною с грустью выйду на балкон,
То становится понятно - тянет в горы, как сезон.
Невозможно насладиться мерным гулом горных рек,
Для того он и родится  - гордый горный человек.