Предзимняя колыбельная

Ольга Булычёва
                Саше
               

Засыпай до заветной весны.
Нас укутает выпавший снег
Одеялом, и, может (как знать!),
Так тепла будет легче дождаться.

Мы увидим счастливые сны,
Что обычно бывают у тех,
Кто уже не умеет прощать,
Но ещё не умеет прощаться.

Нас разбудит весна в том саду,
Где рождается красный цветок.
Пусть приснится зима нам двоим -
Мы ей тоже однажды приснимся.

Спи, пока нас по-прежнему ждут
В лабиринтах путей и дорог
Те, кого мы впервые простим,
С теми, с кем мы впервые простимся.