Мятежная волна

Леонид Фирсенков
"Никто не может
 знать   всего".
           Гораций

                В Тихом океане

    В бескрайнем и могучем океане
    Мятежная волна плывёт.
    Без курса, без желаний, устала –
    Остров ищет,
    Где в тропиках найдёт
    Безоблачный рассвет
    И отдых от скитаний.
    Где лунное сиянье по ночам
    И тёплый шёпот пальм.
    Где редки бури, шторм,
    Где ураган не рвёт её причёски,
    Где буйный красок стыд
    Природу заливает.
    Где пенье райских птиц,
    Где рифы,  Робинзоны есть.
    Спокойно где,
    Где с радостью мечтают!
    Но бедная волна не знает,
    Что, если, до надежды доплывёт,
    О берег каменистый
    Грудь разобьёт,
    Взметнётся  радугой,  повиснет,
    Рассыпится,   умрёт.

          В р-не разлома Клиппертона

                Фото из Интернета