Лебединая нежность

Кристина Высоцкая
Синеву обнимая живого крыла белоснежностью,
Долгим эхом встречая застенчиво - алый рассвет,
Вновь одарит небесную высь лебединою нежностью,
Растворяясь вдали, мне оставит лишь призрачный след...

И щемящей тоской окольцует мне сердце, уставшее
От бессчетных разлук, от обид и холодных ветров.
Я в ладонь соберу облетевшие листья...упавшие
На остывшую землю во власть ледяных сквозняков.

И ему прокричу я во след: "Я дождусь!"...и у Вечности
Попрошу для себя еще несколько кратких минут...
Дрогнет небо, роняя капель золотой бесконечности,
Отмечая на сонной Земле его трудный маршрут...