А за окном одна картина

Аркадий Доляр
А за окном одна картина,
Береза белая в снегу.
Жизнь словно замерла, рутина,
Не пожелаешь и врагу.

С утра уходишь на работу,
Чтоб заработать на еду,
И ждешь, когда придет суббота,
Получку, праздник и беду.

Уныло, серо, беспросветно,
Как будто я украл судьбу.
Так тупо, жалко и бесцветно,
Жизнь дымом стелется в трубу.

Все затянуло серым цветом
И нет просвета в облаках,
А я, безумный, брежу летом
И жду спасения в стихах.

А за окном одна картина,
Береза белая в снегу.
Жизнь словно замерла, рутина,
Не пожелаешь и врагу.