Поэт и Муза

Евгений Заикин
На руках моих усталых,
Тихо сказкой прилегла.
Муза в ритмах стиха малых,
И при нежности ждала…
Час, чтоб рифма расцвела!

Тишина. Совсем не дышит,
Ждёт, когда среди сует.
Она сердца ритм услышит,
Вдохновлён тогда поэт…
Есть восторг писать сонет!

Что ж… дари мне луч последний,
Пусть любовь средь строк цветёт.
Посреди зимы – весенний…
Всплеск души в страстях придёт,
И сад счастья расцветёт!

А пока же Муза ждёт…










Фото размещено из Интернета...