Голубая песенка

Светлана Усанкова
Спи, мой маленький герой!
День прошел, и ночь настала.
Глазки сонные закрой,
Ножки спрячь под одеяло.

Видишь, звездочка видна?
Рядом с ней - луна большая.
А во сне нас ждет страна,
Голубая-голубая.

Та, в которой мой герой
Будет храбрым капитаном,
Поведет корабль свой
По морям и океанам,

Или на лихом коне
Будет мчаться по дорогам,
Или даже на слоне
Съездит в гости к носорогам,

Или прямо в небеса
Полетит на крыльях птицы...
Если верить в чудеса,
Это все с тобой случится.

Где волшебная страна,
Голубая-голубая?
В небе звезды да луна...
Баю-баю, баю-баю.