Viva la musica!

Мария Ксанд
Мир вам, мир! О, гитарные струны, горячие струи
Миллионов мелодий. Я чтила не бога - а вас.
"Отпусти мой народ!" - до утра мне скандировал Луи,
Я внимала ему; никогда не любившая джаз.

О, презренные жанры пустой и никчемной дележки,
Все условности эти громила Мелодия - в прах!
Мир гитарам и скрипкам, и этим причудливым ложкам,
Мир словам тысяч песен, отживших свое на устах.

Справедливые ноты, без мертвых, без младших и старших,
Субъективным мышлением лишь хороши и плохи.
Вы, мелодии свадеб и музыки траурных маршей -
Вы намного единей обвенчанных жизнью стихий.

Мир же Вам, колыбельные детства и гимны победы.
Я склоняюсь пред всем, что играло под вечной Луной.
Вы, гитарным грохочущим гулом иль мысленным бредом,
До последнего вздоха, - и дальше, - пойдете за мной.

2009г.