Воскресенье!

Евгений Заикин
Строки стихотворения посвящены храму Преображения Господня Троицкого женского Свято-Казанского монастыря...



Воскресенье. Колокольный звон,
Слышен отовсюду, как душевно.
Наполняется тем звуком небосклон,
Тая в горизонте постепенно!

Воскресенье. Надо бы во храм,
К алтарю, к молитве, с верой чистой.
То потребно издревле всем нам,
Чтоб душа приняла свет лучистый!

Воскресенье. Звон колоколов,
Будоражит дух воображенье.
Не хватает от восторга слов…
От полученного счастья вдохновенья!

Воскресенье. Солнечно окрест,
Словно перед нами жизнь в поклоне.
Поутру горит над храмом Крест,
Ввысь взлетая с колокольным звоном!









Фото размещено из Интернета...