Она прислушивалась к тающим снежинкам...

Наталья Алдохина
Она прислушивалась к тающим снежинкам,
К дыханью неба, к шёпоту ветров…
Мелодия души рыдала, но сурдинка
Глушила звуки будущих стихов…

И нежность растворялась в облаке туманов –
Сердечных ран не вылечить вовек…
А птичьи стаи улетающим сопрано
Теплу на смену предвещали снег…

И он ложился в душу пепельными льдами…
И притуплялась боль в её глазах…
Она не плакала… лишь зябкими ночами
Искрилась соль на девичьих щеках…


                /Она любила лето… и Его снежинки
                Пыталась отогреть теплом в руках,
                А Он ей добавлял всё новые морщинки,
                На утончённых, женственных чертах…/


Она прислушивалась к тающим снежинкам…

14.11.2009 г.



Иллюстрация  http://inka-f.narod.ru/woman_love2.html