Почему, зачем и как?

Ирина Цыганкова -Федорченко
Так интересно мир познать!
Как будет бабочка взлетать,
как золотиться в луже лучик,
что там в грозу ворчат нам тучи?

И почему снежинка тает,
а пламя больно обжигает?
Зачем на небе столько звёзд,
от чистки лука - реки слёз?

Откуда в янтаре комар
и дедушка зачем стал стар?
Вот,почему лист зеленеет,
затем желтеет и краснеет?

Так,где же раки все зимуют,
уставши,облака ночуют?
Зачем ложиться ночью спать,
ведь,утром снова нам вставать?

Скажите,встретятся когда
на небе солнце и луна?
Но,почему лёд как стекло,
а,чтоб летать,растёт крыло?

Зачем нужна работа,школа,
ведь,можно сделать всё и дома?
Одни вопросы...Где ответ?
Пойду искать я в интернет.