Первый цветок распустится через час после смерти а

Антон Пронин
Первый цветок распустится через час после смерти агрессора
По стеклу расплелись тени сотен забвений процессора
Отражая поправку к закону о вечной надежде
Кто-то молится, кто-то сходит с ума, я ж рисую швы на старой одежде

Так небрежно скомканы, кем-то забытые, древние знания
Да цитата из книги «Любовь приносит страдания»
Поваром стану твоим, буду лапшу на уши вешать
Да я грешник, увы, не святой! Тебя это утешит?

Жалко, но солнце не видно уже третье лето
Холодно, зябко. Когда это кончится? Нет ответа!
В нашем гетто Библией топят печь, рвут святые страницы
Для чего? Для того, чтобы страх попасть в ад не путал ресницы

Завтра пятеро выйдут наружу, двое вернутся, остальные мертвы
Жертвы мир покорят! Кто? Может быть я, может Вы
Гений так же гниет, так же дохнет, как просто бездарность
Ну зачем тогда эта война? Давай уже солидарность!

Наша гордость – наш же капкан, чертов регресс механизма
Ты еще помнишь, каким был мир до катаклизма?
Как нам тогда хотелось верить, но веру смяла машина
Да, я помню тот день, когда мир взорвала, лопнув, пружина

Криогенная камера, криогенный сон, прижмись ко мне крепче
Присмотрись…чувствуешь, что белый шум с экранов нам шепчет?
Мы растворимся в одном из сотен мгновенных забвений процессора
Первый цветок завянет через день после смерти агрессора